noviembre 04, 2004

POLLO EN SALSA DE CHABACANO



8 Porciones

INGREDIENTES
4 pechugas de pollo sin piel ni hueso (partidas a la mitad)
1 botella de aderezo 1000 Islas (250 ml)
2 sobres de sopa instantánea de cebolla (o 1 sobre de dip de cebolla)
250 g chabacano seco molido
250 g chabacano seco entero
1/2 frasco de mermelada de chabacano (250 g) (puede ser Baja en Azúcar)
Hierbas de olor al gusto


PREPARACIÓN
1. La salsa se prepara mezclando las salsas francesas, los sobres de sopa de cebolla, el chabacano molido y la mermelada.
2. Todo esto se mezcla muy bien en la licuadora y si queda espeso se agrega agua. Agregar sal si hace falta y las hierbas al gusto.
3. El pollo se va envolviendo en la salsa pieza por pieza. Se acomoda el pollo en un refractario y se le agrega el resto de la salsa.
4. Se adorna con las piezas de chabacano entero seco y se le agregan las hierbas de olor.
5. Se tapa el refractario y se mete al horno por 1 hora a 200?F.
6. Se destapa y se vuelve a meter al horno para que se dore un poco el pollo, cuidando que no se seque mucho.


INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
Porción: 1/2 pechuga (con mermelada normal)
Energía 508 Kcal
Carbohidratos 80 g
Proteína 16 g
Grasa 14 g
Colesterol 35 mg
Fibra 3.6 g