marzo 15, 2005

CHILES RELLENOS DE POLLO Y NOPALES



4 Porciones

INGREDIENTES
4 chiles poblano
2 pechugas de pollo (chicas, cocidas y deshuesadas)
5 nopales cortados en tiras y cocidos
1/4 de cebolla
1/2 taza de granos de elote cocidos (o de lata)
2 ramitas de cilantro picado
1 huevo
1/2 taza de crema light
Sal y pimienta al gusto

SALSA DE JITOMATE
1/4 de cebollapicada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de aceite vegetal
6 jitomates guaje sin piel, sin semillas y picados
1/4 de taza de caldo de pollo (o el necesario)
Consomé de pollo en polvo al gusto

PREPARACIÓN
1. Asar los chiles, pelarlos y quitarles las semillas.
2. En un sarten, cocinar el pollo, los nopales, la cebolla, los granos de elote, el cilantro, el huevo y la crema, sal y pimienta; cuando cuaje el huevo y el guiso espese un poco, retirar del fuego.
3. Salsa: Acitronar la cebolla y el ajo en el aceite; cuandoesten dorados agregar el jitomate y sazonar con el consome.
4. Licuar lo anterior, colarlo, regresar al fuego, vertir el caldo y cocinar hasta que espese.
5. Rellenar los chiles con la preparacion de pollo y bañarlos con la salsa de jitomate

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
Porción: 1 chile
Energía 280 Kcal
Carbohidratos 24 g
Proteína 21 g
Grasa 11 g
Colesterol 80 mg
Fibra 5 g