abril 18, 2005

POLLO EN CHILE ANCHO



6 Porciones

INGREDIENTES
3 pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel y partidas a la mitad
6 chiles ancho
2 dientes de ajo machacados
1/4 de cebolla
4 chilacayotes rebanados
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
Sal y pimienta al gusto
Aceite en aerosol o aceite de canola

PREPARACIÓN
1. Lavar los chiles y remojarlos en 1 1/2 tazas de agua caliente para que suavicen; hacerles un corte y retirar las venas y semillas.
2. Licuarlos junto con los ajos, la cebolla y el agua necesaria para logarar la consistencia deseada.
3. Calentar la salsa a fuego medio y cuando hierva, sazonar con el consomé.
4. Lavar las pechugas, secarlas con toalla de papel, sazonarlas con sal y pimienta y colocarlas junto con los chilacayotes en un refractario rociado de aceite.
5. Vertir la salsa, cubrir con papel aluminio y hornear durante 30 minutos a 200 grados C o hasta que las pechugas estén cocidas.

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
Porción: 1/2 pechuga con salsa (185 g)
Energía 140 Kcal
Carbohidratos 12 g
Proteína 17 g
Grasa 3.5 g
Colesterol 35 mg
Fibra 4 g